概要
鹿肉を使ったジューシーなミートボール。
材料
- 鹿肉挽肉(500g)
- 玉ねぎ(1個、みじん切り)
- にんにく(2片、みじん切り)
- パン粉(1/2カップ)
- 牛乳(1/4カップ)
- 卵(1個)
- パセリ(大さじ2、みじん切り)
- 塩(小さじ1)
- 黒胡椒(小さじ1/2)
- ナツメグ(小さじ1/4)
- オリーブオイル(大さじ2)
作り方
- 鹿肉、玉ねぎ、にんにく、パン粉、牛乳、卵などを混ぜる。
- 小さなボール状に成形。
- オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- トマトソースを加え、弱火で10分煮込む。
ポイント
- スパゲッティやご飯と一緒に提供すると良い。
- 作り置きにも便利。