10. 鹿肉のミートボール

概要
鹿肉を使ったジューシーなミートボール。

材料

  • 鹿肉挽肉(500g)
  • 玉ねぎ(1個、みじん切り)
  • にんにく(2片、みじん切り)
  • パン粉(1/2カップ)
  • 牛乳(1/4カップ)
  • 卵(1個)
  • パセリ(大さじ2、みじん切り)
  • 塩(小さじ1)
  • 黒胡椒(小さじ1/2)
  • ナツメグ(小さじ1/4)
  • オリーブオイル(大さじ2)

作り方

  1. 鹿肉、玉ねぎ、にんにく、パン粉、牛乳、卵などを混ぜる。
  2. 小さなボール状に成形。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  4. トマトソースを加え、弱火で10分煮込む。

ポイント

  • スパゲッティやご飯と一緒に提供すると良い。
  • 作り置きにも便利。
上部へスクロール